Офисная мебель: минимализм и функциональность

03.04.2019

Руководители крупных компаний и представители малого бизнеса при оформлении офисного пространства все чаще отдают предпочтение стилю минимализма. Ограниченное количество элегантной мебели в сочетании с обилием света позволяет создать комфортную обстановку, располагающую к продуктивному труду.

Благодаря исключению отвлекающих факторов, сотрудники могут полностью сосредоточиться на выполнении своих обязанностей. Такое решение также способствует повышению мотивации к развитию профессиональных навыков. Но, чтобы правильно расставить акценты и грамотно зонировать пространство, нужно серьезно подойти к выбору мебели и составить дизайн-проект помещения.

Важность в мелочах

Главная ошибка, которую совершает руководство некоторых компаний при выборе этого стиля - ставка на приобретение самых простых кресел, столов и стеллажей, выполненных из самых бюджетных материалов, что в итоге вызывает ощущение «бедности» стиля. Во избежание этогоэффекта дизайнеры советуют внимательно продумать интерьер помещения, учесть каждую деталь и предусмотреть сочетание предметов мебели между собой. Современные серии мебели даже бюджетного уровня, такие как Стайл, Инновация или Вита, и серии бизнес-класса, позволяют решить все эти вопросы намного эффективнее, чем старые коллекции.

Немаловажное значение придается световому оформлению комнаты. Хорошо смотрятся на окнах вертикальные жалюзи. Светильники, включая потолочные люстры, боковые бра и настольные лампы не должны бросаться в глаза и выделяться на общем фоне. Важно, чтобы осветительные приборы и элементы декора дополняли общую картину, но не перетягивали на себя внимание.

Какую мебель лучше выбрать?

Дизайнеры рекомендуют приобретать мебель с антибликовым покрытием, позволяющим исключить игру света и эффект зеркала. Предметы интерьера должны быть выполнены в едином стилевом решении. Важно расставить изделия лаконичной формы так, чтобы обеспечить в комнатах максимум свободного пространства, а также учесть правила эргономики.

Но основное внимание все-таки следует уделить функциональности. Современные тенденции предполагают использование эргономичных мебельных конструкций из металла, пластика, стекла или ЛДСП без громоздких ящиков и дверок. Цветовое решение - контрастное либо сочетание двух-трех близких между собой тонов. Например, оригинально смотрятся темно-коричневыйдеревянный цвет, бежевый, оранжевый и серый. Придерживаясь минимализма, удается создать не перегруженный лишними деталями законченный интерьер.

Оставить свой комментарий
* - поля обязательные для заполнения.

Компания Эдем-Мебель зарегистрирована на портале поставщиков Официальный сайт закупок